Receta de tortitas sin gluten con fresas marinadas

¡Te traemos la receta definitiva de tortitas sin gluten! Y lo hacemos gracias a nuestro cocinero , que en esta receta nos propone preparar unas riquísimas, esponjosas y muy nutritivas tortitas, perfectas si eres celíaco o tienes algún amigo al que sorprender con algo dulce. ¿Listo para empezar?

  • Tiempo: 30 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 4
Ingredientes recetaIngredientes receta

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Ingredientes para 4 personas

Para las tortitas

  • 90 g de harina de arroz
  • 90 g de harina de garbanzos
  • 120 g de leche de arroz
  • 8 g de levadura química
  • Ralladura de una naranja
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 60 g de azúcar

Para las fresas

  • 100 g de fresas limpias y troceadas
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas
  • Zumo y ralladura de un limón
  • Una pizca de canela molida

Además

  • Menta fresca
  • Nata montada casera con un poco de azúcar

Pasos

  1. Comienza la elaboración mezclando en un recipiente todos los ingredientes de las tortitas hasta que consigas una masa densa y sin grumos.
  2. Coloca la plancha Teppan Yaki en la zona FlexInducción de tu placa. Si utilizas el Teppan Yaki vas a conseguir un resultado sobresaliente, pero no olvides que en las placas FlexInducción Balay puedes utilizar recipientes del tamaño y la forma que quieras.
  3. Extiende un poco de aceite de oliva virgen extra en la base del Teppan Yaki para que puedas trabajar mejor y vierte la cantidad de masa necesaria para ir elaborando las tortitas. Cuando veas que se forman hoyuelos en la cara vista es el momento de darles la vuelta. Al terminarlas, toca reservarlas.
  4. Paso 3 cocina las tortitas

  5. Para las fresas, mezcla en un bol la mermelada de frambuesa, la canela y el zumo con la ralladura de un limón. Agrega las fresas picadas y mezcla todo.
  6. ¡Y llega el mejor momento! Sirve las tortitas con las fresas marinadas por encima y puntos de nata montada. También puedes darle un toque de decoración extra con menta fresca.
Receta tortitas sin gluten

¡Estamos deseando que pruebes esta deliciosa propuesta y nos cuentes el resultado! Además, también puedes aportar algún truco o atreverte con alguna combinación de sabores diferentes para acompañarlas. Estaremos encantados de que presumas de ellas a través de Instagram, Facebook o Twitter.

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Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

4 Comentarios

  • Si se utiliza leche de vaca igual cantidad q de leche de arroz ? Gracias

    Responder
  • Hola wao me encanta la receta perfecta para mi pero como puedo sustituir el huevo soy alérgica y jamás hago tortitas porque no se cómo sustituirlo , y cuando dices levadura química es como la Royal? gracias

    Responder
    • Hola Leska, gracias por contactar con nosotros. No sabemos por qué se podría sustituir el huevo, pero seguro que en internet puedes encontrar alguna receta que no lo lleve. Y si, la levadura química es como la Royal. Un saludo.

      Responder

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