Receta de ternasco asado con patatas y manzana

Si formas un buen equipo con tu horno, ¡entonces tienes todo lo necesario para conseguir un delicioso ternasco asado con patatas y manzana! Para disfrutarlo dorado y crujiente por fuera y jugoso por dentro, solo tienes que seguir esta receta de nuestro chef . ¡No te preocupes que no van a faltar las patatas! Comenzamos.

  • Tiempo: 1 h 30 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 4 – 6
Ingredientes ternasco asado

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Ingredientes para 4 – 6 personas

  • 2 paletillas de ternasco de Aragón
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 patatas medianas
  • Puré de manzana asada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el mojo del asado

  • 1 vaso de agua
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de brandy
  • Una ramita de romero y otra de tomillo

Pasos

  1. Para el mojo de las patatas debes mezclar en un recipiente un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE), una parte de agua, media parte de vino blanco y un chorrito de brandy. Bátelo todo para que liguen los ingredientes.
  2. A continuación, pica el romero y el tomillo fresco, añádelos al mojo y mézclalo todo.
  3. Pela y corta las patatas en rodajas no muy gruesas. Colócalas en la bandeja del horno por encima del mojo, añade sal, pimienta y una cabeza de ajo.
  4. Salpimenta el cordero y colócalo sobre las patatas con la piel hacia abajo. Antes de meterlo al horno solo tienes que bañar con el mojo tanto las patatas como el cordero.
  5. Baña la carne y las patatas con el mojo

  6. Llega el momento de hornear: 160ºC durante una hora, sin olvidar el aporte de vapor en nivel 1. Gracias al vapor de nuestros hornos la carne conserva intactos todos sus valores nutritivos sin perder humedad, de modo que queda muy tierna.
  7. Sácalo del horno, dale la vuelta y píntalo con una mezcla de ajo picado muy fino, zumo de limón y AOVE.
  8. Hornea de nuevo a 190ºC durante 15 minutos. Por último, elige la función grill para dorar la piel del cordero durante 7 minutos. ¡Tiene que quedar bien crujiente!
Receta de ternasco asado con patatas y manzana

Y ahora ya solo queda el mejor momento: emplatar y comenzar a disfrutar de esta increíble receta. Puedes hacerlo acompañando la carne con un delicioso puré de manzana asada y hierbas frescas. ¿Prefieres darle un toque personal? Nos lo puedes contar a través de Instagram, Facebook o Twitter. ¡Que aproveche!

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Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

9 Comentarios

  • Más recetas por favor

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    • Hola Gemma, nos alegra que te gusten nuestras recetas. Te recomendamos suscribirte aquí, así siempre estarás al día de nuestras publicaciones y nuevos platos 🙂

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  • Entonces las patatas están una hora y quinze minutos al horno? No es demasiado tiempo para las patatas? Gracias

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    • Hola Teresa, gracias por contactar con nosotros. Te aseguramos que siguiendo las pautas de nuestro chef Daniel Yranzo las patatas quedan perfectas 🙂 Un saludo

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  • Montce Torres torres el

    Me a encantado este plato ,muy sencillo d hacer….gracias…

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  • Lo haré el día de Navidad. Tiene pintón. Gracias por la receta

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  • Mi horno Balay no tiene aporte de calor varia en algo la receta? Gracias

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    • Hola Isabel, gracias por contactar con nosotros. Si no tienes aporte de vapor, la carne puede que te quede un poco más seca, es decir, el aporte de vapor lo que consigue es mantener mejor los nutrientes de los alimentos y permanecer más jugosos. La receta puedes modificarla, en el sentido de adaptar el programa que utilices calor arriba y abajo o si dispones con ventilador ( aporte de aire turbo) mucho mejor, 140ºC a 160ºC dependiendo de la pieza de carne que introduzcas y durante menos tiempo, en un margen de 45 min puede ser suficiente. Un saludo.

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