Receta de pastel de chocolate al microondas

¡Olvídate de complicaciones! Si quieres disfrutar de un auténtico postre casero de chocolate lo único que necesitas son unos minutos de tu tiempo, y seguir los pasos que nuestro chef te cuenta en esta nueva receta. ¿Todo preparado para hacer las delicias de los amantes del dulce?

  • Tiempo: 15 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 4
Ingredientes pastel de chocolateIngredientes pastel de chocolate

recetas-balay

Ingredientes para 4 personas

Para la esponja

  • 160 g de harina de repostería
  • Medio sobre de levadura
  • 60 g de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol

Para la salsa de chocolate

  • 200 ml de agua
  • 100 g de chocolate negro
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Además

  • Frambuesas y menta fresca

Pasos

  1. Para hacer la salsa de chocolate pon a hervir el agua con el azúcar, agrega el cacao en polvo removiendo con una varilla y, por último, el chocolate negro picado.
  2. Cuece a fuego suave hasta que la mezcla se diluya y espese.
  3. Para el pastel solo tienes que triturar todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  4. ¡Ya casi estás llegando al final! Solo tienes que verter la mezcla en vasitos o tazas y cocinarla, más o menos, durante un minuto a máxima potencia en el microondas. Recuerda que si tienes un horno microondas podrás utilizarlo tanto para esta receta como para hacer un bizcocho al estilo tradicional.
  5. Vierte la mezcla en los vasitos para microondas

  6. Saca los vasitos con el pastel con cuidado de no quemarte y emplata inmediatamente para disfrutarlo caliente.
Receta pastel de chocolate al microondas

¡Puedes rematar esta receta con las salsas y la decoración que más te guste! En el vídeo nosotros te enseñamos alguna propuesta, pero ya sabes que en la cocina la creatividad es lo más importante. ¿Te atreves a proponer algún toque personal? ¡Si es así no dudes en contarnos el resultado a través de Instagram, Facebook o Twitter!

logo Escuela de Sabor

Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

4 Comentarios

Dejar un comentario

 He leído y acepto la Política de privacidad.

Uso de cookies

Balay utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí: Política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies