Receta de croquetas de pollo y jamón

¿A quién no le gustan unas buenas croquetas de pollo y jamón? Su rebozado crujiente y su interior cremoso forman parte de uno de los platos con más adeptos. ¿Quieres hacer tus propias croquetas? Nuestro chef te enseña esta receta para que puedas elaborarlas fácilmente.

  • Tiempo: 1 h 30 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 8
Ingredientes croquetas de pollo y jamónIngredientes receta

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Ingredientes para 8 personas

  • 1 l de leche entera
  • 130 g de harina de repostería
  • 110 g de mantequilla
  • 200 g de pollo asado deshuesado y sin piel
  • 100 g de jamón serrano picado
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra para el pochado de cebolla
  • Aceite de oliva para la fritura

Pasos

  1. Empieza pochando con la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra la cebolla picada muy finamente. Añade la harina y cocínala.
  2. Una vez que la harina esté casi tostada, vierte la leche recién hervida. Sin dejar de remover con una varilla, cocina la masa a fuego medio durante unos 20 minutos.
  3. Añade la pechuga, el jamón y el huevo duro que previamente habrás picado. Termina afinando con sal, pimienta negra y nuez moscada.
  4. Añade la pechuga, el jamón y el huevo duro

  5. Cuando la masa se despegue de las paredes de la olla, viértela en una bandeja Dúo y déjala enfriar 12 horas.
  6. ¡Comienza a darle forma a tus croquetas con aceite en las manos! Rebózalas pasándolas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
  7. Para freírlas, hazlo en un cacillo con abundante AOVE muy caliente. Si quieres conseguir una fritura perfecta, solo tienes que utilizar el Control de temperatura del aceite de las placas Balay en el nivel 4. Así no se quemarán ni absorberán demasiado aceite. Es importante que queden cubiertas por el aceite y sin moverse hasta que queden doradas.
Receta de croquetas de pollo y jamón

¡Ya solo queda sacarlas a papel secante y servirlas recién hechas! Después de esta sencilla receta ya no te quedarán excusas para no empezar a tus propias croquetas. ¿Compartes con nosotros el resultado? Puedes hacerlo a través de Instagram, Facebook o Twitter. ¡Disfrútalas!

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Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

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