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Aprovecha las funciones del horno para hacer tu pizza favorita

¿Hay alguien que todavía se resista a una comerse una buena pizza? Es uno de los platos más consumidos de todo el mundo, que se presta a utilizar como ingredientes casi todo lo que puedas imaginar (verduras, jamón, maíz, piña…) La puedes comprar fresca o congelada en el supermercado, pero también puedes hacer tu propia creación en casa. Solo necesitas ingredientes de primera y conocer las mejores funciones de tu horno para crear una pizza increíble.

Horno Balay para pizza

Haz tu propia pizza en casa

Así te aseguras de que estarás utilizando ingredientes sanos, y más de moda que nunca como la harina integral o de espelta, el tomate triturado por ti mismo o verduras frescas para complementar. La elaboración de una buena pizza casera lleva un tiempo, pero cuando la saques a la mesa seguro que no te arrepientes.

Llega el momento de meter la pizza al horno

Una buena masa, ingredientes de calidad y un horneado adecuado son claves para saborear la mejor pizza hecha en casa. La elección de la temperatura más adecuada puede variar en función de la que quieras preparar. Una pizza fresca de base fina, por ejemplo, tendrá que pasar entre 20-30 minutos en el horno a 250-270ºC. Una congelada, por su parte, solo necesitará unos 25 minutos a un máximo de 210ºC. Si tienes dudas sobre los tiempos más adecuados, solo tienes que consultar las recomendaciones del manual de instrucciones.

¿Y qué funciones deberías utilizar? Si tienes un horno Balay, puedes sacar el máximo partido a estas dos en concreto:

Doble calor inferior horno Balay
 
Hornear con doble calor inferior: perfecta para pizzas de masa gruesa porque conseguirás una base muy crujiente.
 
 
 
Función horno de leña Balay
Función Horno de leña: es lo más parecido a un horno para pizza tradicional. Utiliza un calor envolvente y más intenso en la base para conseguir unos resultados similares a los de una verdadera pizzería italiana.
 
 

¡Y si tienes uno de estos hornos también puedes dejar que se ocupe de hacer la pizza! Gracias a las recetas programadas solo tienes que introducir el peso de la masa y el horno se ocupará automáticamente de elegir todos los ajustes para el horneado.

¿Te damos un último consejo para alcanzar la excelencia? Si quieres, puedes utilizar sin problemas las bandejas de nuestros hornos, pero los pizzeros de verdad siempre tienen a mano una piedra para pizza como esta, que te permite un horneado mucho más crujiente, incluso para tus recetas de pan casero.

Ya lo has visto: una buena pizza casera depende de la masa… y de un buen horneado. Recuerda que, si tienes uno de los nuestros, lo puedes registrar en Balay Contigo. En este espacio encontrarás promociones personalizadas, además de los mejores trucos y consejos para triunfar con tus electrodomésticos.

4 Comentarios

  • Quisiera poder ablar ,con alguien de Balay ,que me pueda aclarar un tema ,por favor ?alguna persona responsable de ,Balay Gracias ..

    Responder
  • Buenas tengo un horno balay 3HB508XCT me dedico hacer pan de jamon y no encuentro donde ponerlo e probado en varias partes y nada se me arrebata mucho por fuera y por dentro esta un poco crudo me podrían decir en que poción lo pongo porfa. En que poción puedo poner para hacer pan de jamon lo e puesto en varios sitios y no doy con el si pudieran agudamente se lo agradezco. .. gracias

    Responder
    • Hola Lorena, gracias por contactar con nosotros. Lo que nos indias puede ocurrir si el horno está demasiado caliente. Te recomendamos precalentar el horno a 200º durante 10 minutos, y luego bajar la temperatura a 180º y hornear durante 20-25 minutos hasta que la corteza esté dorada. Esperamos haberte ayudado. Un saludo

      Responder

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