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Trucos para cocinar para muchas personas sin perder el aliento

Y de repente, a ti que siempre te ha gustado cocinar para una o dos personas a lo sumo, se te presenta el complicado escenario de una comida de grupo en casa. Resulta intimidante pensar si acertarás con los gustos de cada invitado o incluso, con las cantidades. Piensas: ¿cómo serían capaces nuestras madres de organizar una comida familiar y que todo saliera perfecto? Aquella planificación, elaboración de la comida y habilitación del espacio era una auténtica obra de ingeniería.

Cocinar para muchas personas

Pues bien, no te preocupes. Respira porque todo va a salir perfecto. Hemos rescatado unos cuantos trucos que te serán útiles:

1. Empieza haciendo una lista de la compra. Piensa en todos los ingredientes que necesitas para elaborar cada plato: los entrantes, el plato principal y el postre. Para esto necesitas boli y papel o incluso una app puede resultarte de gran ayuda. Todo sea para que cuando llegues al supermercado no te quedes con la mente en blanco o termines comprando por impulso cualquier otra cosa que no necesitas.

2. ¡No te compliques con el entrante! Piensa un aperitivo sencillito que puedas preparar en 5 minutos y para el que no necesites más de 2 o 3 ingredientes, como por ejemplo, un chorizo a la sidra. También puedes empezar con una sopa de melón o un gazpacho, que al contener mucho líquido resulta más saciante.

Un tapeo entre amigos

3. ¡Échale ingenio! Si tienes pensado acompañar el plato principal con una ensalada y tienes 50 tomatitos cherry, va a ser importante que utilices tu creatividad si no quieres cortarlos uno a uno y dormirte de aburrimiento. Coloca un plato hondo boca abajo sobre la mesa y encima, pon unos cuantos tomates. Luego, apoya otro plato haciendo presión sobre los tomates y pasa un cuchillo por el espacio libre que queda entre los dos platos para que los tomatitos queden divididos por la mitad. ¡Voilá!

4. ¿Se te ha ido la mano con la sal e incluso el salero a la sopa? Es difícil tener claras las cantidades cuando se cocina para tantas personas. Para solucionar esta metedura de pata sin tener que lanzarte sal por encima del hombro izquierdo, prueba a echar una patata pelada y cortada en cuatro trozos dentro de la sopa. ¡La patata actuará como una esponja absorbiendo parte de la sal! (Eso sí, luego no te comas la patata porque estará saladísima).

5. Si en algún momento te dan ganas de llamar a la pizzería y olvidarte de todo este lío en el que te has metido. ¡Detente! ¡No lo hagas! En Balay, queremos rescatar las comidas de grupo en casa. Eso sí, evitando en todo momento que te puedas pasar todo el fin de semana cocinando. Por esa razón, hemos creado una placa de inducción con zona extra gigante de 32 cm con la que puedes cocinar una paella para 10 personas.

Placas de inducción Balay

Las placas de inducción con zona extra gigante cuentan con un inductor triple de 32 cm. de diámetro que te permite cocinar hasta una paella para 10. Pero si otro día sois menos a comer, puedes cocinar con recipientes de menor tamaño, como cazos y cafeteras y la zona de cocción se adaptará al tamaño del recipiente, más flexibilidad imposible.

Video placas con zona extragigante

Ahora ya te sabes todos los trucos para cocinar para un grupo y salir triunfante. Bueno, en realidad hay uno más que se nos olvidaba contarte. Cuando tus amigos o familiares te pregunten si necesitas ayuda, no te cortes por vergüenza y responde que sí. ¡Cuantas más manos, mejor!

Y si ellos se resisten a echarte una mano, no te preocupes: registrando tus electrodomésticos en Balay Contigo nos tendrás siempre online para ofrecerte en cada momento el asesoramiento que necesitas. 

4 Comentarios

  • quiero saber como se apagan de forma rapida cada fuego sin tener que llevar el contador a 0

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    • Hola Natalia, gracias por contactar con nosotros. Para apagar las zonas de cocción únicamente se puede hacer pulsando el simbolo + ó – hasta que aparezca 0. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.

      Responder
  • Hola, a ver si me podéis ayudar, tengo el horno 3hb570xc, que tiene 14 recetas programables, El caso es que he visto que el modelo 3HB568XF en su programa 1 tiene la paella cosa que no tiene mi horno. Solo quisiera que me orientarais en los tiempos para la paella o si hay algún programa alternativo que se pudiera usar para la paella. Gracias

    Responder
    • Hola Jose Carlos, sentimos la demora en la respuesta. Trasladamos tu consulta a nuestro departamento de producto y en este caso tu horno no dispone de ninguna receta que se asemeje a la receta que estás buscando. En función de los ingredientes que vayas a utilizar y sobre todo del tipo de arroz tendrás que ajustar el horno a unos valores distintos. Disculpa las molestias. Un saludo

      Responder

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