Crema de limón sobre crumble de almendras

Receta de crema de limón sobre crumble de almendras
Hoy mezclamos dos elaboraciones sencillas y sabrosas que dan como resultado un postre en miniatura cargado de sabor. Sólo necesitas un poco de tiempo, precisión en la mezcla y tus electrodomésticos Balay. La receta que reproducimos a continuación es la base a partir de la cual se pueden realizar múltiples variaciones en función de los gustos de cada uno.

 

  • Tiempo: 45 minutos
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 4

Ingredientes

Ingredientes de la receta

  • Para el crumble de almendras:
  • Para la crema de limón:
  • · 100 gr. polvo de almendras.
  • · 5 huevos.
  • · 100 gr. de harina.
  • · 270 gr. de azúcar.
  • · 100 gr. de mantequilla.
  • · 150 gr. de limón.
  • · 0,3 gr. de sal.
  • · 350 gr. de mantequilla.
  • · 2 hojas de gelatina.

Elaboración

Para el crumble de almendras

1. Ablandamos la mantequilla hasta que quede en una textura de pomada, para ello, córtala en cubitos e introdúcela en el microondas a máxima potencia hasta que se derrita la mitad de la mantequilla (unos 20 o 30 segundos) y bate la mantequilla con un tenedor hasta que se forme una mezcla homogénea.
2. Mezclamos la mantequilla junto al resto de ingredientes y congelamos en nuestro frigorífico.
Paso 2 de la receta
3. Una vez congelado, rallamos la masa sobre unos moldes de silicona del diámetro deseado para las tartaletas.
4. Horneamos a 140 grados unos 11 minutos aproximadamente.
Paso 4 de la receta

Para la crema de limón

1. Mezclamos todos los ingredientes excepto la gelatina y calentamos al baño maría, removiendo hasta conseguir la textura de una crema.
2. Añadir la gelatina previamente hidratada.
3. Retiramos del baño maría, colocamos la crema en un bol y rallamos piel de limón para darle un toque más aromático.
4. Una vez fría la crema, la colocamos en una manga pastelera lista para usar y la vertemos sobre la base de crumble.
Paso 4 de la receta de crema de limón
5. Adornar con una ramita de menta y ¡qué aproveche!
Paso 5 de la receta

 

El truco Balay

Consigue que el tiempo de elaboración de esta deliciosa receta se vea reducido utilizando los hornos Balay con función precalentamiento rápido automático, que permiten reducir el tiempo de precalentamiento hasta en un 50%, llegando a alcanzar una temperatura de 175ºC en tan solo 5 minutos.

Balay colabora con Gasma
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.

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