Envoltini de pollo

Receta Envoltini de pollo
Esta receta es una solución perfecta para aquellos que deben comer a diario en su lugar de trabajo. Sólo necesitaremos algo de destreza y un horno Balay para preparar esta elaboración ideal para consumir al día siguiente, manteniendo todas sus propiedades y su sabor. Porque comiendo de tupper también se puede disfrutar de un sano manjar, os dejamos la receta de este envoltini de pollo.
  • Tiempo: 60 minutos
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 1

Ingredientes

  • · 1/2 pechuga de pollo.
  • · 5 hojas de albahaca fresca.
    • · 1/2 tomate.
    • · 15 gr de queso semicurado.
    • · Aceite de oliva.
    • · Pimienta negra.
    • · Sal.

Elaboración

1. Previamente, dejamos la pechuga en una solución de un litro de agua y 20gr. de sal durante 8 horas con la finalidad de que quede mucho más tierna y no sea necesario salarla a posteriori.
2. Abrimos la pechuga en libro y salpimentamos.

Paso 2

3. Colocamos las hojas de albahaca, el tomate en rodajas finas y el queso en bastones.

Paso 3

4. Cerramos con la ayuda de un film apto para cocción y presionamos bien, dándole la forma de un caramelo.

Paso 4

5. Envolvemos a su vez en papel de aluminio.
6. Calentamos en nuestro horno Balay a 180º durante 45 minutos.

Paso 6

7. Dejamos enfriar y como sugerencia de presentación, acompañar con unos canónigos en el plato.

 

El truco Balay

Ahorra energía apagando el horno 10 minutos antes del tiempo previsto de calentamiento para que la receta se acabe de hacer con el calor residual acumulado en la cavidad.

¿Qué tal te ha salido? ¿Nos lo cuentas en un comentario?

Balay colabora con Gasma
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.

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