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El espárrago triguero de Huétor-Tájar: el complemento más sano para tu mesa

Espárragos en placas BalayFuente: Catálogo Balay

Hoy os traemos un alimento de temporada que se produce sobre todo en nuestro país: el espárrago triguero. Febrero y especialmente marzo son los meses idóneos para degustar este alimento: al crecer con el sol de finales de invierno, tienen un valor calórico muy bajo, al componerse en su mayoría de agua (90%). Por ello, el espárrago triguero es ideal para dietas de adelgazamiento, gracias a su capacidad de eliminar toxinas y de evitar la retención de líquidos.

A los beneficios para mantener la línea hay que sumarles muchos otros. Ya desde la antigüedad se usaban como remedio natural para limpiar la sangre, y no iban desencaminados. A todas estas ventajas, tenemos que tener en cuenta la gran cantidad de vitaminas que contienen, entre las que destacan: A, C, E, B1, B2 y B6.

Incluso podríamos decir que los espárragos trigueros ayudan a conservarnos jóvenes más tiempo. Su alto contenido en vitaminas del grupo B fortalece nuestra mente y nuestro sistema nervioso, siendo un complemento ideal para esos días en los que estamos más estresados y mentalmente muy activos.

Espárragos triguerosFuente: My kitchen in Spain

El espárrago triguero no es solo una de las variedades más exquisitas y saludables de espárragos. En España tenemos la suerte de albergar la denominación de origen Huétor- Tájar, famosa mundialmente. Este espárrago se cultiva en la fértil e histórica vega de Granada, que cuenta con una tradición milenaria en el cultivo y laboreo de esta variedad.

Se puede servir cocido al vapor o a la plancha, simplemente con una pizca de sal. Así sin más, están riquísimos, pero os recomendamos que experimentéis con ellos: en revueltos, ensaladas, arroces… se trata de un ingrediente que verdaderamente da mucho juego y siempre aporta un toque especial debido a su sabor y textura.

Y aunque el invierno es la mejor época para disfrutarlos, podemos comerlos todo el año, ya que podemos encontrarlos en conserva. Además gracias al cajón Extrafresh de nuestros frigoríficos, se conservarán hasta el doble de tiempo más respecto al de un cajón convencional.

Cajón ExtrafreshFuente: Spot frigoríficos Extrafresh

A nosotros particularmente nos encanta en revuelto de huevo y jamón ibérico, por lo sencillo que es: solo hay que añadir un poco de perejil y ajo y lo tenemos listo. Un auténtico placer para el paladar que conjuga lo mejor de nuestra tierra y que además es muy completo nutricionalmente.

Revuelto de espárragos triguerosFuente: Jamón Lovers

Ya sabéis, para continuar con vuestro propósito de cuidaros este año, el espárrago triguero es un ingrediente y plato por sí solo muy a tener en cuenta. Y recordad, si su denominación de origen es de Huétor – Tájar ¡mejor todavía!

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