Dorada a la sal

Dorada
La dorada a la sal es una de las elaboraciones más sencillas que podemos preparar en nuestro horno pero, a su vez, permite sacar el mayor provecho y sabor de uno de los pescados más preciados y conocidos de nuestras aguas. Se trata de un plato versátil que se puede acompañar con múltiples salsas y condimentos, como, por ejemplo, un refrito a base de ajo en láminas, aceite de oliva virgen extra, vino blanco y pimentón dulce.
  • Tiempo: 45 minutos
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 2

Ingredientes

  • · 1 dorada aprox. 600 gr.
  • · 1,5 kg de sal gorda

Elaboración

1. Ponemos el horno a calentar con la función hornear (calor arriba y abajo) a 200ºC.
2. Pasamos las doradas bajo el grifo y dejamos que escurran toda el agua.
3. Cogemos una bandeja de horno y hacemos un lecho con la misma sal que usaremos para cubrir la dorada.

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4. Ponemos la dorada encima y cubrimos con el resto de la sal hasta que quede totalmente tapada.
5. Mojamos con agua por encima la cobertura de sal para que pueda endurecer al calentar el horno y nos sea más fácil sacar las doradas con posterioridad.

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6. Introducimos en el horno durante 20-25 minutos a 200ºC.

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7. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja del horno, retiramos la capa superior de sal, las escamas y la piel de la dorada. Si comprobamos que el centro de la dorada ha quedado crudo, envolvemos la pieza en papel de aluminio y, ya sin la sal, la volvemos a introducir en el horno.
8. Vertemos en el plato unos pocos granos de sal que han quedado en la bandeja y, sobre ellos, la dorada lista para degustar.

 

El truco Balay

Gracias a los hornos con función Auto Chef y sus 10 recetas preprogramadas, podrás cocinar tus recetas favoritas de forma totalmente automática. Por ejemplo, para hacértelo aún más cómodo y poder cocinar esta deliciosa dorada a la sal, simplemente tendrás que seleccionar el programa número 4, introducir el peso de la dorada y aparecerá automáticamente el tiempo necesario de cocción. El horno dejará de calentar al concluir el tiempo, avisándote con una señal acústica. ¡Buen provecho!

Balay colabora con Gasma
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.

2 Comentarios

  • Que pinta,muchisimas gracias. el

    Espero me mandeis mas recetas.

    Responder
    • ¡Muchas gracias por tu comentario! Para suscribirte a nuestra newsletter y recibir nuestros trucos, consejos y recetas sólo tienes que introducir tu correo electrónico en la casilla que se encuentra en la parte derecha o al final de todos nuestros post. ¿Qué te parecen nuestras patatas Hasselback? Estamos a tu disposición 🙂 Un saludo.

      Responder

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